Bolo de Frutas e Caramelo









Mais um bolo feito com fruta, para a aproveitar quando esta está madura demais.
Também juntei 100 ml. (meio pacote) de natas batidas, que me tinham sobrado de outra receita, e em vez de açúcar utilizei leite condensado, pois também tinha meia lata de sobra (do Lidl, têem o dobro da quantidade).

Ingredientes:
| 1 Banana
| 1 Cenoura
| 4 Ovos
| 1 Lata de Leite Condensado (375 gr., as do Lidl têem 740 gr., utilizei metade destas)
| 80 gr. de Margarina
| 1 colher (de sobremesa) de Canela
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 20 gr. de Farinha Custard
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 1/2 pacote de Natas (100 ml.)

| 1 Maçã
| Canela
| Caramelo Líquido (usei de compra)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e a banana.



Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se as gemas e o leite condensado.
Programa-se 2 min., vel. 4.



Junta-se a margarina e a canela e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e programa-se 15 seg., vel. 3.
Batem-se as claras em castelo bem firme, juntando uma pedra de sal para montarem melhor.
Eu tinha 100 ml. de natas batidas que adicionei às claras, batendo tudo junto.

Junta-se à massa e envolve-se com a espátula.
Numa forma de silicone coloca-se um pouco de caramelo líquido a barrar a forma.
Por cima a maçã fatiada, que se polvilha generosamente com canela.





Deita-se o preparado na forma e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido.
Fazer o teste do palito e retirar assim que sair seco.
Desenformar apenas quando estiver frio.



Como esta massa rende bastante coloquei alguma numa forma de queques, também ficaram muito bons.



NOVIDADES.

Etiquetas: