Bolo de Laranja e Maçã com Sementes de Linhaça







Mais um bolo cozido na Máquina de Fazer Pão, que ultimamente não tem parado!
Desta vez utilizei frutas que precisava gastar, laranja e maçã, e juntei também umas sementes de linhaça, que ficaram óptimas no bolo.

Ingredientes:
| 3 Laranjas
| 130 gr. de Açúcar
| 5 Ovos
| 100 gr. de Sumo de Laranja
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 2 colheres (de sopa) de Sementes de Linhaça
| 1 Maçã

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja, como eu gosto bastante do sabor cítrico coloquei as cascas das 3 laranjas, mas é a gosto.
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o sumo de laranja e a margarina e envolve-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha, o fermento e as sementes de linhaça e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado na cuba da máquina de fazer pão, previamente untada com azeite, ou numa forma de silicone, quem queira fazer no forno.
Por cima coloca-se a maçã cortada em pedaços pequenos.
Selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.
No final desenforma-se e rega-se com o restante sumo de laranja, polvilha-se com açúcar e canela.







Fica com uma consistência óptima e um sabor delicioso.

Novidades AQUI.

Etiquetas: , ,