Já vos mostrei aqui a plantação de abóboras dos meus Avós.
Mostro agora o que fiz com esta abóbora que trouxe para casa.
Triturei na Bimby, mas como era uma quantidade grande fiz o doce na máquina de fazer pão.
Foram 1200 gr. de abóbora triturada, tive de repetir o programa para que ficasse no ponto desejado.
Na Bimby é mais rápido de fazer, mas para esta quantidade no final o tempo é o mesmo, tinha de repetir várias vezes.
Segundo a minha Avó esta é uma Abóbora Mogango.
Ingredientes:
| 1200 gr. de Abóbora
| 400 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sobremesa) de Cardamomo Moído
| 3 colheres (de sobremesa) de Canela Moída
| Amêndoa Lâminada Torrada
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora descascada, lavada e limpa de sementes.
Pesa-se e tritura-se.
Junta-se o açúcar e o cardamomo e mistura-se tudo.
Coloca-se na máquina de fazer pão e selecciona-se o programa COMPOTA.
No final do programa, e como ainda não estava no ponto, repeti o programa.
Aí sim ficou com a consistência desejada.
Para enriquecer o doce, e como gosto muito, coloquei um pacote de amêndoa lâminada numa forma de silicone de tarte e levei ao forno a tostar:
Quando ficou dourada a gosto retirei.
Junta-se ao doce e envolve-se tudo.
Ficou mesmo muito bom, experimentei logo para acompanhar uma tosta de queijo:
Resulta numa mistura perfeita!Etiquetas: Abóbora, Doces • Compotas e Doces, Máquina de Fazer Pão