Pão Caseiro Simples e Com Sementes





Existem dias em que não apetece fazer uma refeição propriamente dita, mas petiscar apenas.
Este foi um desses dias.
Coloquei a massa a fazer na máquina de fazer pão, depois formei bolinhas, passei algumas por sementes, apenas para mim pois lá em casa mais ninguém gosta, e foi o acompanhamento das lambujinhas à Bulhão Pato e de camarão cozido.
Sabe melhor este petisco do que uma boa refeição completa!

Ingredientes:
| 320 ml. de Água Morna
| 500 gr. de Farinha Nacional preparado para Pão Caseiro

| Sementes de Linhaça
| Sementes de Sésamo
| Sementes de Girassol

Preparação:
Na cuba da MFP coloca-se a água morna e a farinha.
Selecciona-se o programa MASSA, que dura 1H30.
No final de levedada, retira-se e formam-se bolinhas do tamanho desejado, que se passam por farinha.



Passei também algumas por sementes de linhaça, sésamo e girassol.



Leva-se a forno pré-aquecido a 240º, o meu forno tem um programa específico para o pão e é esta temperatura que automaticamente é seleccionada com esse programa.
Coloca-se um recipiente com água dentro do forno, que vai fornecendo humidade ao pão.
Quando estiver cozido a gosto retira-se.
Os pãezinhos com o formato mais esquisito foram feitos pela padeirinha mais nova, que agora pôr as mãos na massa, literalmente!



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