Gosto mesmo muito de batata doce no forno.
Tem um sabor completamente diferente da batata normal, um leve adocicado muito agradável e é um acompanhamento diferente e saboroso, além de que é muito fácil de cozinhar.
Apenas é necessário lavar bem, salpicar com sal e levar ao forno.
Ingredientes:
| 3 Batatas Doces
| Sal
| Carne para Grelhar
| Alho em Pó e Sal Aromatizado
| Azeite Aromatizado
| Vinagre Balsâmico
| Alho
Preparação:
Lavam-se bem as batatas doces e colocam-se num pirex de forno.
Salpicam-se com sal e adiciona-se um pouco de água, 4 colheres de sopa chegam perfeitamente, é só para não secar muito ao gratinar.
Picam-se com um garfo (para não rebentarem).
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos, ou o tempo necessário para cozinharem.
Entretanto grelha-se a carne, temperada com sal aromatizado e alho em pó.
Faz-se um molho para depois a regar, com azeite aromatizado, este era com rosmaninho, junta-se alho lâminado e vinagre balsâmico, a gosto.
Tempera-se a carne grelhada com este molho e serve-se com as batatas doces gratinadas.
Etiquetas: Batata Doce, Vinagre Balsâmico