Bolo Matizado de Limão, Café e Canela - Máquina de Fazer Pão





Mais um bolo cozido na máquina de fazer pão, que se tem revelado uma óptima ajuda para os bolos, principalmente quando não se quer ligar o forno ou quando este está ocupado.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 170 gr. de Açúcar
| 1 Limão
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 1 Café (ou uma colher de sopa de Café em pó)
| 1 colher (de sobremesa) de Canela
| 1 colher (de sobremesa) de Erva Doce

Preparação:
No copo a Bimby coloca-se a casca de limão.
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta e juntam-se os ovos.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se o óleo, a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.

Retira-se metade da massa e reserva-se.
À restante metade que ficou no copo junta-se o café, a canela e a erva-doce.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.





Na cuba da máquina de fazer pão deita-se as duas massas.



Selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.



No final decora-se a gosto, neste caso foi com marmelada e amendoins com chocolate.



Etiquetas: ,