Broas de Mel e Erva-Doce





Os dias que antecedem o Dia de Todos os Santos (1 de Novembro) são quando se preparam as Broas.
Podem ser feitas alguns dias antes pois, ficando bem acondicionadas, aguentam vários dias deliciosas, e com aquele aroma a erva-doce que perfuma toda a casa!
Deixo hoje uma receita que experimentei e que me agradou imenso, foi retirada de uma Teleculinária já muito antiga, mas que para mim sem dúvida é onde se encontram as melhores receitas. Esta é a Teleculinária Especial Páscoa 1994.
Claro que alterei algumas coisas a meu gosto.
Não utilizei farinha de milho, pois não a tinha em casa.
Substituí por farinha de fubá e por farinha custard.
Utilizei cranberries em vez de passas.




Ingredientes:
1 Limão e 1 Laranja
400 gr. de Farinha de Trigo
100 gr. de Farinha de Milho (alterei para 50 gr. de Farinha de Fubá + 50 gr. de Farinha Custard)
200 gr. de Açúcar
2 colheres (de sopa) de Erva Doce em Pó
1 colher (de sopa) de Canela em Pó
1 cubo (20 gr. ) de Fermento de Padeiro Fresco
Nozes, Amêndoas e Cranberries (ou outros frutos secos à escolha)
2 colheres (de sopa) de Mel
2 Ovos
200 gr. de Leite
40 gr. de Margarina

1 Ovo batido para pincelar
Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão e a casca da laranja.
Pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.



Adiciona-se a farinha de trigo, a farinha de fubá e a farinha custard (ou a farinha de milho como a receita original).
Programa-se 30 seg., vel. 6, para misturar bem.





Junta-se o açúcar, a canela, a erva doce, os frutos secos e o fermento esfarelado com a mão.







Mistura-se 15 seg., vel. 4.

Adicionam-se os ovos, o mel, a margarina e o leite.



Mistura-se 10 seg., vel. 5.
Depois 2 min., vel. espiga.

Se achar a massa muito seca adiciona-se um pouco mais de leite.
Se achar muito mole junta-se mais farinha.

Coloca-se num recipiente untado com azeite para levedar.
Tapa-se com um pano e depois com uma mantinha quente e deixa-se duplicar de volume durante 30 minutos.

Depois de levedada enfarinham-se as mãos e moldam-se broas com o tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro por cima do tapete de silicone.
Pincelam-se com ovo batido.
Com uma tesoura cortam-se em forma de cruz, puxando a massa para cima.



No topo de cada uma coloca-se um pouco de açúcar baunilhado e uma amêndoa ou noz.



Leva-se a forno pré-aquecido a 210º até dourarem e ficarem cozidas, no meu forno demoraram 15 minutos.



Deixam-se arrefecer um pouco, descolam-se e colocam-se num cestinho até arrefecerem completamente.

A cozinha fica aromatizada com o cheiro delicioso da erva-doce e da canela, só isso já abre o apetite.
Estas broas ficam muito fôfas e saborosas, gostei mesmo muito.
Depois de frias podem congelar-se.





O interior:



Não resisto a mostrar a minha ajudante de cozinha no seu mais recente espaço:



Uma cozinha à sua medida, que tem feito as delícias das brincadeiras de meninas lá em casa.

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