Como desenformar Formas de Silicone • Bolo de Abóbora, Cenoura e Ananás





A pedido de algumas amigas que gostavam de saber como desenformo os meus bolos feitos nas formas de silicone, hoje deixo em imagens um modo muito fácil de desenformar, é como faço sempre.
Assim que tenha disponibilidade farei em vídeo.
O bolo que foi feito nesta receita serviu para aproveitar um pouco de abóbora e cenoura e também ananás, que tinha de sobra quando fiz os enchidos com ananás.

Ingredientes:
| 80 gr. de Abóbora
| 1 Cenoura
| 4 ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Canela em Pó
| 3 Rodelas de Ananás
| 50 gr. do Sumo do Ananás que vem na lata
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento

| Caramelo líquido

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora e a cenoura.



Tritura-se 15 seg., vel. 7.
Adiciona-se os ovos e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se a margarina, a canela, o ananás partido em pedaços e o sumo do ananás.



Eu gosto de ver os pedaços de ananás a notarem-se, por isso não o trituro, apenas o parto com uma faca em pedacinhos.
Programa-se 15 seg., vel. 4.
Por fim junta-se a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3 e terminando de envolver com a espátula.

Resolvi colocar caramelo líquido na forma, pois gosto da mistura com o ananás.
Barra-se uma forma de silicone com o caramelo líquido e deita-se o preparado lá dentro.



Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se e deixa-se arrefecer completamente.

Para desenformar bem convém que esteja frio, é claro que se poderá desenformar ainda morno, mas terá mais probabilidades de partir.

Começo por soltar o bolo da forma, para tal basta ir puxando a forma:



Vira-se para o prato e vai-se enrolando a forma até o bolo ficar desenformado.









O bolo fica perfeito e sem partir:





Alguém aceita uma fatia?

Etiquetas: