Massa de Feijão e Pimento



Quem me visita já sabe que eu não gosto de pimento.
Mas em casa da minha Mãe é bastante habitual as refeições conterem este ingrediente, até porque sou eu a única a não gostar, como estou em minoria, azar para mim, resta-me pôr à borda do prato!

Ingredientes:
| Massa
| Feijão Manteiga ou Vermelho
| 1/2 Pimento
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro
| 1 Caldo de Massas
| Vinho Branco

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços, ou esmagado com a mão.
Convém que esteja bem maduro.
Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se 100 ml. de vinho branco e um caldo de massas.
Quando levantar fervura tritura-se tudo com a varinha mágica.
Junta-se a água necessária para cozinhar a massa e o pimento cortado em pedaços.
Adiciona-se a massa e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase cozida junta-se o feijão, adicionando também o molho que vem na lata.



Envolve-se, rectificam-se os temperos e polvilha-se com salsa ou coentros picados.
Foi o acompanhamento de grelhados.

Etiquetas: