Ingredientes:
| 1 embalagem de Medalhões de Pescada congelados
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| 1 Cenoura
| Azeite
| 150 gr. de Batata Palha
| Espinafres
Para o béchamel:
| 700 gr. de Leite
| 70 gr. de Farinha
| 50 gr. de Margarina
| 2 colheres de sopa de Creme de Marisco (sopa em pó)
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa
Preparação:
Cozer os medalhões de pescada (os meus estavam congelados).
Colocar os medalhões no cesto e o cesto dentro do copo, enher com água até meio dos medalhões.
Temperar com um caldo de peixe.
Programar 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Retirar e reservar.
Deita-se no copo a cenoura, a cebola e os alhos e tritura-se tudo na veloc. 5, durante uns segundos.
Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, veloc. 2.
Ao refogado adiciona-se o peixe, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo pica-se um dente de alho na vel. 6 e adiciona-se um pouco de azeite.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se as folhas de espinafres cozidas (eu coloquei-as num recipiente com água a cozer no microondas durante 5 min.).
Programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 3.
Se gostar do esparregado mais desfeito dê mais velocidade.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, adicionando também as duas colheres de sopa de Creme de Marisco, para que o béchamel fique com o sabor a marisco, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.
Enquanto o béchamel está a fazer começa a montar-se as camadas no pirex.
Batata palha
Esparregado
Pescada reservada
Eu coloco apenas esparregado numa parte, pois só eu é que gosto.
Por cima deita-se o molho béchamel e termina-se com a broa.
Quem não gostar pode finalizar com queijo ralado,
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho.
Etiquetas: Peixe • Pescada