Encontrei esta receita no blog The Cookie Shop e achei-a interessantíssima pelo facto de se utilizar leite condensado cozido, no Brasil chamado de doce de leite.
A receita original, além de leite condensado, ainda coloca açúcar... um perfeito exagero na minha opinião, por isso adaptei ao meu gosto.
Cozi na varoma, na forma de bolo inglês.
Aqui fica:
Ingredientes:
| 1 Lata de Leite Condensado Cozido
| 4 Ovos
| 1 medida (da lata de leite condensado) de Leite Meio-Gordo
| Caramelo Líquido para barrar a forma
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o conteúdo da lata de leite condensado cozido e os ovos.
Programa-se 30 seg., vel. 5.
Quando terminar o tempo coloca-se a máquina a trabalhar na vel. 2 e deita-se pelo bucal o leite.
Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 5, 15 seg.
Barra-se a forma com caramelo líquido e coloca-se dentro da varoma.
Vai-se deitando o preparado dentro da forma.
Tapa-se a forma com papel de alumínio e coloca-se a tampa da varoma.
Enche-se o copo com 1 litro de água, coloca-se a varoma por cima do copo e programa-se 60 min., temp. varoma, vel. 1.
No final do tempo retira-se e deixa-se arrefecer por completo.
Eu coloco sempre a noite inteira no frigorífico, só desenformando no dia seguinte.
Fica com um sabor muito agradável, e doce o suficiente.
Etiquetas: Doces • Pudins