Mais uma vez esta receita, que tem feito sucesso por aqui.
Desta vez acompanhada com Esparregado de Couve, para aproveitar umas couves cozidas de sobra.
Ingredientes:
| 1 Frango
| 1 Cebola
| 6 Dentes de Alho
| 3 colheres (de sopa) de Azeite
| 1/2 colher (sopa) de Margarina
| 1,5 dl de Vinho Branco
| 1 colher (café) de Açafrão
| 1 Tomate bem maduro
| 6 dl de Água
| 300 gr. de Arroz
| 25 gr. de Passas
| 25 gr. de Pinhões
| Pimenta e Sal q.b.
Preparação:
Lave bem o frango, corte-o em pedaços e junte-lhes a cebola e os alhos picados.
Adicione a pimenta, o sal, o azeite, a margarina e o vinho e deixe marinar por 20 minutos.
Transfira o preparado para um pirex, junte o tomate partido em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Retire o frango do forno, acrescente-lhe o açafrão e misture bem.
Adicione a água e deixe cozinhar até ferver.
Junte à carne o arroz lavado, os pinhões e as passas e deixe cozinhar durante 15 minutos, ou o tempo necessário para que o arroz fique no ponto.
Esparregado de Couve:
| Couve Cozida
| Batata Cozida
| Azeite
| 1 folha de Louro
| 1 Dente de Alho
| Leite
| Broa de Milho esfarelada
Preparação:
Para este esparregado aproveitam-se couves e batatas cozidas, de sobra, que se esmagam com um garfo.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, uma folha de louro e um dente de alho.
Deita-se estalar o alho e junta-se a couve e as batatas esmagadas.
Envolve-se tudo, juntando um pouco de broa de milho esfarelada e leite, a quantidade que achar necessária para que fique cremoso.
Deixa-se cozinhar um pouco, retira-se e serve-se.
Experimentem o arroz assim, é mesmo muito bom.
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