Arroz de Frango com Passas e Pinhões acompanhado com Esparregado de Couve





Mais uma vez esta receita, que tem feito sucesso por aqui.
Desta vez acompanhada com Esparregado de Couve, para aproveitar umas couves cozidas de sobra.

Ingredientes:
| 1 Frango
| 1 Cebola
| 6 Dentes de Alho
| 3 colheres (de sopa) de Azeite
| 1/2 colher (sopa) de Margarina
| 1,5 dl de Vinho Branco
| 1 colher (café) de Açafrão
| 1 Tomate bem maduro
| 6 dl de Água
| 300 gr. de Arroz
| 25 gr. de Passas
| 25 gr. de Pinhões
| Pimenta e Sal q.b.

Preparação:
Lave bem o frango, corte-o em pedaços e junte-lhes a cebola e os alhos picados.
Adicione a pimenta, o sal, o azeite, a margarina e o vinho e deixe marinar por 20 minutos.
Transfira o preparado para um pirex, junte o tomate partido em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Retire o frango do forno, acrescente-lhe o açafrão e misture bem.
Adicione a água e deixe cozinhar até ferver.
Junte à carne o arroz lavado, os pinhões e as passas e deixe cozinhar durante 15 minutos, ou o tempo necessário para que o arroz fique no ponto.



Esparregado de Couve:
| Couve Cozida
| Batata Cozida
| Azeite
| 1 folha de Louro
| 1 Dente de Alho
| Leite
| Broa de Milho esfarelada

Preparação:
Para este esparregado aproveitam-se couves e batatas cozidas, de sobra, que se esmagam com um garfo.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, uma folha de louro e um dente de alho.
Deita-se estalar o alho e junta-se a couve e as batatas esmagadas.
Envolve-se tudo, juntando um pouco de broa de milho esfarelada e leite, a quantidade que achar necessária para que fique cremoso.
Deixa-se cozinhar um pouco, retira-se e serve-se.



Experimentem o arroz assim, é mesmo muito bom.

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