Arroz Thai Jasmine com Revolto de Ovos e Tostas de Tomate e Orégãos



O nome todo pimposo é para descrever um simples arroz branco com ovos mexidos!
Quando se baptiza uma receita com um nome gourmet tem uma projecção bastante maior, e parece que deixa de ser uma refeição vulgar para se tornar num manjar.
Desenganem-se, qualquer um consegue fazer isto, e muito rapidamente...

Ingredientes:
Arroz:
| Arroz Thai Jasmine (já falei nele aqui)
| 1 Cebola Pequena
| 1 Dente de Alho
| 1 Caldo de Legumes
| Azeite

Revolto de Ovos:
| 5 Ovos
| Margarina
| Sal e Pimenta

Tostas de Tomate e Orégãos:
| Pão de Forma sem côdea
| Tomate maduro para salada
| Orégãos
| Sal
| Azeite Aromatizado com Alho e Tomilho

Preparação:
No copo colocar a cebola e o alho.
Picar 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e fazer um refogado 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar o cesto com o arroz lá dentro e um caldo de tempero.
Juntar 800 gr. de água, é importante que a quantidade de água seja 800 gr. ou superior, nunca menos, senão o arroz não coze.
Programar 12 min., vel. 4, temp. 100º..
A meio da cozedura mexer com a espátula.


No wok colocar um pouco de margarina e deixar derreter.
Adicionar os ovos, temperar de sal e pimenta e envolver até ficarem com a consistência a gosto.




Torrar o pão e cortar cada fatia em 4 partes triângulares, como se vê na foto.



Em cada uma colocar uma fatia de tomate temperado com orégãos e sal.
Regar generosamente com azeite aromatizado.

Montar o prato, colocando o arroz numa forma com buraco.



Desenformar fazendo uma coroa de arroz.
Coloca-se as tostas à volta, juntei também uns rissóis de camarão.



No centro coloca-se os ovos mexidos e serve-se.



Estou certa que vão gostar principalmente da facilidade com que se faz!

Novidades de Inverno!

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