Azeitonas Temperadas



Estamos em tempo de azeitona.
Quem tem plantações certamente já apanhou a azeitonas das oliveiras, e o azeite novo já abunda no mercado, proveniente dessas mesmas azeitonas.
O que hoje mostro é o modo de tempero que o meu Pai faz.
Não sei como se chama a erva com que ele as tempera.
É uma erva aromática que se vê imenso por aqui, principalmente no mato.

Ingredientes:
| Azeitonas
| Erva de Tempero de Azeitonas
| Alho
| Laranja
| Louro
| Sal
| Pimenta
| Azeite

Preparação:
Depois de apanhar as azeitonas das oliveiras lavam-se muito bem e colocam-se em água quente, a escaldar, depois de se terem retalhado.
Retalhar é fazer um pequeno corte.
Temperam-se com as ervas de tempero de azeitonas, são como está na foto.



Junta-se a casca das laranjas e o louro.
Repete-se a muda da água umas três ou quatro vezes, colocando sempre água a ferver e depois de arrefecer completamente voltar a repetir a operação.
Isto faz com que as azeitonas adocem e percam o acre.



Depois disto escorrem-se bem, temperam-se com um pouco de azeite, sal, pimenta, alho picado bem fininho e mais umas ervas aromáticas.

Etiquetas: