Biscoitos de Pepitas de Chocolate e Castanhas do Pará





A receita vem do The Cookie Shop, um blog recheado com coisas boas, e que tem biscoitos de deixar qualquer um com desejos!
Assim que fiz as imagens que lá estão desta receita fiquei com a certeza que tinha de os fazer, mas faltavam-se as pepitas de chocolate, que nunca vi por aqui à venda.
A querida Bela teve a enorme delicadeza de me enviar pepitas de chocolate e foi logo esta receita que tive de fazer.
Os biscoitos ficam uma verdadeira tentação... é difícil comer apenas só um!
Utilizei Castanhas do Pará, mas podem usar-se nozes, pecãs, amendoins, amêndoas...

Ingredientes:
| 2 chávenas de Farinha de Trigo
| 3/4 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 1 colher (de chá) de Sal
| 2 colheres (de chá) de Canela em pó
| 200 gr. de Margarina sem sal
| 1 chávena de Açúcar
| 3/4 chávena de Açúcar Mascavo
| 2 Ovos
| 340 gr de Pepitas de Chocolate
| 1 chávena de Castanhas do Pará picadas (ou nozes, pecãs, amêndoas, amendoins...)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela em pó.



Mistura-se 10 seg., vel. 6.
Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se então a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo.



Programa-se 1 min., vel. 5.

Adiciona-se os ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a máquina a trabalhar na vel. 2, aumentando depois para a vel. 5, 2 min.

Junta-se a farinha e programa-se 2 min., vel. espiga.

No final misturam-se as pepitas e as castanhas do pará picadas e envolvem-se com a espátula.



Deitam-se pequenas colheradas de massa em cima do tapete de silicone, que forra o tabuleiro de ir ao forno.



Convém que fiquem espaçados pois alargam ao cozer.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10-15 minutos, até alourar.
Não convém cozer demasiado.



Deixam-se arrefecer durante um minuto e depois descolam-se.



Etiquetas: