Bolo de Limão Arrebatador da Gasparzinha







A receita veio do blog da Gasparzinha, e estou à imenso tempo para a fazer.
Gostei bastante, fica com um acentuado sabor a limão, muito agradável.
Achei mais parecido com um pão doce do que propriamente um bolo.
Alterei um pouco a meu gosto, adicionando no recheio nozes e enrolando a massa, em vez de a sobrepôr.
Não coloquei a cobertura de queijo creme.

Ingredientes:
Massa:
| 350 gr. de Farinha – tive que acrescentar bastante mais farinha no final para que ficasse moldável
| 50 gr. de Açúcar
| 1 Cubo (25 gr.) de Fermento de Padeiro Fresco
| 1/2 colher (de sobremesa) de Sal
| 75 ml. de Leite
| 55 gr. de Margarina
| 60 ml. de Água
| 1 colher (de sobremesa) de Aroma de Baunilha
| 2 Ovos

Recheio:
| 100 gr. de Açúcar
| Raspa de 3 Limões
| Raspa de 1 Laranja
| 55 gr. de Margarina
| Miolo de Noz

Cobertura: (não coloquei)
| 85 gr. (6 c.sopa) de Queijo Creme
| 35 gr. de Açúcar em Pó (se o fizer na bimby, pulverize-o antes de tudo)
| 15 gr. (1 c.sopa) de Leite
| 15 gr. (1 c.sopa) de Sumo de Limão

Preparação:
Massa:
Fiz na máquina de fazer pão.
Colocar todos os ingredientes na cuba e seleccionar o programa “Massa”.



Recheio:
Rale as cascas dos citrinos no copo da Bimby 15 seg., vel. 5-7-9.



Adicione o açúcar, a margarina e o miolo de noz e programe 1 min., vel. 4, temp. 90º.



A minha massa estava muito mole, tive de ir adicionando farinha para conseguir esticar com o rolo.
Adicionei duas mãos cheias de farinha!





Depois de amassar bem e quando já não se pegava ao rolo estiquei formando um rectângulo.
Coloquei o recheio por cima e com o corta-massas cortei tiras de mais ou menos 4 cms.
Enrolei cada tira e coloquei numa forma de silicone de bolo inglês.







Tapa-se a forma e deixa-se levedar mais 30 minutos, num local abrigado.
Coloquei em cima do forno, enquanto este aquecia.



Depois da segunda levedação leva-se a forno aquecido a 190º até ficar cozido.
A massa cresce imenso, eu descuidei-me e deixei cozer demais, ficou um pouco queimado em cima, mas é um pão doce com sabor a limão muito saboroso.





Para desenformar estas formas de silicone é muito fácil.
Depois de desenformado coloquei por cima Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Amêndoas, quem quiser poderá colocar a cobertura sugerida pela Gasparzinha.



Cobertura: (não fiz)
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite (na bimby: bata tudo junto 30 seg, vel 6).
Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir e pincelo-o com a cobertura.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.

Etiquetas: