Caras de Bacalhau Fritas com Arroz de Feijão e Pimento



As Caras de Bacalhau fritas são muito comuns nas casas de petiscos daqui.
É uma receita que nunca tinha colocado no blog e que por isso cá deixo, como registo de um petisco fácil de fazer e saboroso, para quem gosta, claro.
Confesso, eu Luísa-Alexandra-sempre-esquisita-com-tudo-o-que-tenha-espinhas-e/ou-pimento, esta refeição é daquelas que me deixam sempre com fome, pois só como o mínimo indispensável para a minha Mãe não se zangar!

Coloquei à pouco tempo uma receita de Massa de Feijão e Pimento.
Nesta em vez de massa utiliza-se arroz.
Lá vêem o raio dos pimentos outra vez....

Ingredientes:
| Arroz
| Feijão
| 1/2 Pimento
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro
| 1 Caldo de Legumes
| Vinho Branco

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços, ou esmagado com a mão.
Convém que esteja bem maduro.
Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se 100 ml. de vinho branco e um caldo de legumes.
Quando levantar fervura tritura-se tudo com a varinha mágica.
Junta-se a água necessária para cozinhar o arroz e o pimento cortado em pedaços.
Adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase cozida junta-se o feijão, adicionando também o molho que vem na lata.
Envolve-se, rectificam-se os temperos e polvilha-se com salsa ou coentros picados.




Caras de Bacalhau Fritas

Ingredientes:
| Caras de Bacalhau
| 1 Ovo
| Farinha de Milho
| Salsa picada
| Pimenta



Preparação:
Passam-se as caras de bacalhau por um polme feito com ovo, farinha de milho, salsa picada e temperado com pimenta, a gosto.



Levam-se a fritar em óleo até estarem douradas a gosto.



Colocam-se em cima de papel de cozinha para que absorva a gordura.



Servem-se com quartos de limão.





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