Choquinhos com Migas de Nabiça e Feijão





Ingredientes:
| 1 kg. de Choquinhos Pequenos
| 4 Dentes de Alho
| 1 Limão
| 2 Folhas de Louro
| 1 Cebola
| Azeite
| Vinho Branco
| 1 Caldo de Peixe
| Especiarias a gosto

Preparação:
Lavam-se a amanham-se os choquinhos.
Temperam-se com alho lâminado, louro e sumo de limão e deixa-se marinar durante um pouco.
Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite.
Adiciona-se os choquinhos escorridos e frita-se uniformemente.



Junta-se um pouco de vinho branco e um caldo de peixe, tempera-se com as especiarias, tapa-se e deixa-se cozinhar até ficarem macios.
Não é necessário muito vinho pois os choquinhos largam bastante molho.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.



Para as migas pode aproveitar-se nabiças e batatas já cozidas.
A minha Mãe coze sempre um tacho grande de verdura, que depois vai fazendo de várias maneiras, assim estão sempre cozidas, prontas a usar.



Numa frigideira larga coloca-se um dente de alho, uma folha de louro e azeite.
Deixa-se estalar o alho e junta-se as nabiças cozidas, batata cozida partida em pedaços e feijão, misturando tudo.
Junta-se também broa de milho cortada em pedaços.
Deixa-se fritar tudo um pouco e serve-se como acompanhamento, juntamente com uma salada de tomate.





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