Mais um doce feito para aproveitar ingredientes.
Desta vez abóbora, cenoura e um chuchu.
Ingredientes:
| 600 gr. de Abóbora
| 150 gr. de Cenoura
| 1 Chuchu
| 400 gr. de Açúcar
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e o chuchu.
Rala-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se a abóbora em pedaços pequenos, quem preferir desfeita rala-a juntamente com a cenoura, eu preferi deixar os pedaços maiores para se notarem no final.
Junta-se o açúcar e programa-se 30 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo verifica-se a consistência e programa-se mais tempo consoante necessário.
Programei mais 30 min. vel. colher, temp, varoma, sem o copinho, para que evapore e ganhe consistência, e com o cesto por cima para não salpicar.
No final coloca-se em frasquinhos e guarda-se no frigorífico.
Novidades!Etiquetas: Bimby, Doces • Compotas e Doces