Fetuccini de Salmão



Numa pesquisa na net para uma receita de salmão e massa deparei-me com um blog com muito bom aspecto, de fácil percepção e com a receita que procurava.
O seu nome é Chocolate a Mais, e vale a pena dar uma olhada nas boas receitas que contém.
Foi de lá que retirei a que apresento hoje e que recomendo.
É muito fácil de executar, rápida e principalmente deliciosa!

Alterei algumas coisas a nosso gosto.

Ingredientes:
2 Postas de Salmão
Fetuccini
1 Caldo de Peixe
Azeite
Cebola
Alho
Tomate Seco
Polpa de Tomate
Oregãos e Tomilho
2 colheres (de sopa) de Vinho Branco
200 ml. de Natas (1 pacote)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água que se tempera com um caldo de peixe.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Quando terminar o tempo programa-se mais 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa e deita-se a massa pelo bucal até ficar completamente dentro do copo.
Tapa-se com o copinho e deixa-se cozer.
No final retira-se, escorre-se bem a massa e reserva-se o caldo da cozedura.



Coloca-se a massa num recipiente que a mantenha quente.
Eu tenho uns recipientes da Tupperware que são muito bons para isso pois aguentam a comida quente durante um bom tempo.



Aproveitando o caldo de cozedura quente coloca-se o peixe dentro do cesto e este dentro do copo, programando 10 min., temp. 100º, vel. 4.



No final retira-se e parte-se o peixe em pedaços.

No copo da Bimby coloca-se o tomate seco e tritura-se, programando 15 seg., vel. 8.
Adiciona-se a cebola e o dente de alho e pica-se 10 seg., vel. 5.
Junta-se o azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.



Adiciona-se a polpa de tomate e programa-se mais 3 min., temp. 100º, vel. 2.
Se necessário dá-se mais tempo, até ficar bem apuradinho.

Transfere-se este molho para o wok e junta-se o peixe.
Adiciona-se as 2 colheres (de sopa) de vinho branco e deixa-se levantar fervura.



Junta-se as natas, tempera-se com oregãos e tomilho, a gosto, pimenta e noz-moscada.
Envolve-se tudo bem e junta-se a massa reservada, envolvendo de novo.
Serve-se bem quente.



No final pode polvilhar-se com queijo mozarella ralado.

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