Tarte Folhada de Pêra com Bage Cremim







Mais uma tarte daquelas bem simples de fazer, óptimas para quando se tem pouco tempo.
Esta foi para a sobremesa do almoço do Dia de Todos-os-Santos, Dia do Bolinho, 1 de Novembro.
Este ano as comemorações deste dia foram muito simples, pois o meu filho esteve doente.
Foi um almoço apenas em família.

Ingredientes:
| 1 placa de Massa Folhada Fresca
| Bage Cremim, ou creme pasteleiro caseiro
| Pêra
| Canela em Pó

Preparação:
Forra-se uma forma de tarte com a massa folhada.
Prepara-se o creme, fiz com o Bage Cremim, um preparado de creme de pasteleiro em que apenas se junta água e açúcar e fica pronto.
Quem quiser faz caseiro, ou doce de ovos.



Corta-se a pêra fatiada finamente e coloca-se por cima do creme.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até folhar e dourar.



Fiz na minha forma de tarte com rebordo, por isso só desenformei depois de frio.
No final polvilhei com canela em pó.









A tradição aqui é de as crianças irem pedir o Bolinho, com saquinhos feitos especialmente para a ocasião.
Os dos meus filhos eram assim:



Foi a minha Mãe que os fez.

Etiquetas: ,