Bacalhau de Cebolada no Forno acompanhado com Couve



Uma mistura daquelas que só a minha Mãe sabe fazer, e que ficam sempre muito boas!

Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo)
| Farinha de Milho
| Azeite
| 2 Cebolas
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 1/2 Pimento
| Salsa ou Coentros
| Condimentos a gosto (açafrão, cominhos, pimentão doce, noz-moscada)
| Maionese (opcional)

| Couve
| Batatas
| 2 Ovos

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Passa-se as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por farinha de milho e alouram-se no azeite uniformemente de um lado e do outro.
Retiram-se e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno.

No mesmo azeite de fritar o bacalhau junta-se a cebola e o alho e deixa-se fritar, até ficar bem dourada.
Junta-se o pimento e frita-se também um pouco, adicionando condimentos a gosto, neste caso específico foi açafrão, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
Não se tempera de sal porque o bacalhau por si só é salgado, mas claro que isso é a gosto pessoal.

Deita-se tudo por cima das postas de bacalhau, polvilha-se com salsa ou com coentros picados e junta-se um pouco de maionaise, a gosto.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, aproximadamente, ou o tempo necessário para gratinar.



Numa panela grande coze-se as folhas de couve previamente escolhidas e lavadas.
À parte coze-se as batatas e os ovos.
Quando estiverem no ponto escorrem-se bem e serve-se como acompanhamento do bacalhau.



Eu gosto de colocar a cebolada por cima das couves, para lhe dar mais sabor.



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