Borrego no Forno com Batata Doce



A receita não é novidade no blog, já a tinha colocado aqui.
Agora com este tempo tão frio é uma refeição que sabe mesmo muito bem.

Ingredientes:
| Borrego
| Massa de Pimentão
| Alhos
| Cebola
| Louro
| 1 Cálice de Brandy
| Vinho Branco

| Batata Doce
| Batatas

Preparação:
Corta-se o borrego em pedaços e tempera-se no dia antes com uma marinada generosa feita com a massa de pimentão, alhos, louro, cebola, brandy e vinho branco.
O brandy ajuda a amaciar a carne.
No dia seguinte escorre-se o borrego e coloca-se num tabuleiro, de preferência de barro, juntamente com algum molho da marinada, um fio de azeite e umas nozes de margarina por cima.
Lavam-se bem as batatas doces, cortam-se em pedaços (com a casca para terem mais sabor) e juntam-se à carne.
Juntou-se também batatinhas pequenas normais.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar cozinhado, geralmente demora 45 minutos.



Serve-se com grelos cozidos e temperados com azeite.

Etiquetas: ,