Caldeirada de Bacalhau e Batata Doce com Ovos Escalfados





Ingredientes:
| Bacalhau Demolhado
| 2 Cebolas
| 3 Batatas Doces
| 2 Tomates bem maduros
| Alho
| Pimento
| Massa de Pimentão
| 1 copo de Vinho Branco
| 1 copo de Água
| 1 Ramo de Cheiros
| Ovos (depende do número de pessoas)

Preparação:
Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima as batatas doces às rodelas, a batata doce utiliza-se com a pele para ter mais sabor.
Junta-se o bacalhau demolhado.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de cheiros (salsa, coentros....)
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de peixe e, para quem goste, especiarias de peixe (vendem-se umas embalagens da Margão).
Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.
Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para não partir as rodelas de batata e o bacalhau
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.
Verifica-se a cozedura e os temperos e quando estiver pronto junta-se os ovos, abrindo uma concavidade com uma colher e deitando lá para dentro o ovo partido.
Tapa-se, deixa-se escalfar e serve-se.







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