Coelho Frito com Cogumelos e Puré de Batata e Cenoura





Já referi imensas vezes que tempero sempre o coelho antes de o congelar.
A base de tempero é como aqui está descrito.
Quando quero fazer alguma receita basta deixar descongelar e está temperado e pronto a usar.
Como gosto sempre de variar alguma coisa, desta vez adicionei cogumelos, que ficam sempre bem!

Ingredientes:
| Coelho Temperado
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Pimentão e Alho
| 1 Lata de Cogumelos Inteiros
| Sumo de 1 Limão

| Pão Torrado ou Frito

| 4 Batatas médias
| 2 Cenouras
| 1 Caldo de Legumes
| 150 gr. de Leite
| 1 colher (de sopa) de Margarina

Preparação:
No copo da BIMBY colocar as batatas e as cenouras cortadas aos pedaços.
Juntar 150 gr. de leite (ou até metade das batatas) e um caldo de legumes.
Programar 30 min., vel. colher inversa, temp. 90º.



No final do tempo temperar com pimenta e noz moscada e adicionar uma colher (de sopa) de margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Se necessário aumentar a velocidade para ficar mais cremoso.
Eu retiro sempre um pouco do leite quando transformo em puré, depois vou adicionando conforme acho necessário.





Tempera-se o coelho com a marinada descrita neste tópico.
Deixa-se tomar gosto durante umas horas.

Eu apenas o descongelei e estava pronto a utilizar.
Escorre-se os pedaços de coelho da marinada, e utiliza-se a cebola e os alhos escorridos também.
Coloca-se tudo na actifry, regando com azeite e adicionando também um pouco da marinada (3 colheres de sopa).
Junta-se 1 caldo de tempero, usei de pimentão e alho.
Programa-se 25 minutos.



Quando faltarem 10 minutos para terminar o tempo adiciona-se os cogumelos e deixa-se terminar o tempo.



No final abre-se a tampa, espreme-se um limão em cima dos pedaços de coelho e fecha-se a tampa de novo, deixando repousar 1 minuto.
Serve-se com o puré.



Eu gosto de servir também com pão torrado, sobre o qual coloco o coelho e os cogumelos.





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