Cubos de Lombinho de Porco com Arroz de Feijão





Este tempo tão frio pede refeições quentinhas, aconchegantes e que nos deixem completamente satisfeitos!

Ingredientes:
| Lombinho de Porco cortado em cubos
| Massa de Pimentão
| Alho
| Cebola
| Louro
| Vinho Branco
| Caldo de Carne
| Tomate bem maduro ou polpa de tomate
| Molho Inglês
| Oregãos

Preparação:
Fazer uma marinada com a massa de pimentão, louro, alho e vinho branco.
Juntar a carne e deixar tomar gosto durante umas horas, pode fazer-se de véspera.

Fazer um refogado com a cebola e alho, adicionar a carne e deixar fritar um pouco.
Juntar o tomate, o caldo de carne, a marinada, umas gotas de molho inglês e umas folhas de oregãos.
Deixar cozinhar tapado durante 20 minutos, ou até a carne estar tenra e o molho bem apurado.




ARROZ DE FEIJÃO

Ingredientes:
| Arroz
| Feijão
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro
| 1 Caldo de Legumes
| Vinho Branco

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços, ou esmagado com a mão.
Convém que esteja bem maduro.
Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se 100 ml. de vinho branco e um caldo de legumes.
Quando levantar fervura tritura-se tudo com a varinha mágica.
Junta-se a água necessária para cozinhar o arroz.
Adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase cozida junta-se o feijão, adicionando também o molho que vem na lata.
Envolve-se, rectificam-se os temperos e polvilha-se com salsa ou coentros picados.



Serve-se tudo junto acompanhado com umas azeitonas temperadas a gosto.



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