Osso Buco com Sementes de Mostarda



Osso buco é muito apreciado aqui em casa.
Feito na panela de pressão fica uma carne muito tenra e saborosa.
Usei as Sementes de Mostarda que a minha querida Cristina me enviou para temperar esta refeição, ficou mesmo óptima!

Ingredientes:
| 4 Fatias de Osso Buco
| 1 Cebola
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| 3 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
| 1 colher (de sopa) de Massa de Pimentão
| 2 Folha de Louro
| Vinho Tinto (200 ml.)
| Tomilho
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Guisados e Estufados
| 3 Cenouras
| 1 Courgette

Preparação:
Umas horas antes coloca-se o osso buco a marinar em vinho tinto, massa de pimentão, alho, louro e tomilho.
Na panela de pressão coloca-se a cebola cortada às rodelas, os alhos lâminados e o azeite.
Refoga-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se a polpa de tomate, ou tomate bem madurinho.
Mexe-se e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se o osso buco, as sementes de mostarda. a marinada em que esteve e o caldo de tempero.



Coloca-se a tampa, abrindo a válvula para que o vapor vá saindo.
Cozinhei durante 20 minutos.
Deixei sair o vapor, abri e juntei as cenouras e a courgette.
Deixei cozinhar mais uns 10 minutos.
A carne fica tão tenra que facilmente se separa do osso.



Quando sobra muito molho deste género de cozinhados faço uns caldos de tempero caseiros que mostro num tópico já se seguida.


Espreitem as novidades AQUI.

Etiquetas: , ,