Pão Caseiro com Linguiça em Forma de Silicone





Como sabem uso e abuso das minhas Formas de Silicone.
Procuro sempre novas formas de as utilizar, pois reduzem o tempo de cozedura, deixam o forno limpo e desenformam maravilhosamente.
Desta vez foi o pão caseiro, recheado com linguiça, que tanto gostamos cá em casa.
Aos sábados os jantares são quase sempre de petiscos, e este pão serviu para acompanhar um leitão da Bairrada.

Faço apenas um pão com 250 gr. de farinha, pois assim comemos todo.
A receita que deixo é exactamente para um pão deste tamanho.

Ingredientes:
| 175 gr. de Água
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| 1 cubo de Fermento de Padeiro Fresco (ou uma saqueta de Fermipam)

| 2 Linguiças

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, a farinha e o fermento.
Não costumo colocar sal quando junto recheio.
Selecciona-se o programa MASSA.
Demora 1H30.



No copo da Bimby coloca-se as linguiças partidas em pedaços.
Picam-se com uns toques de turbo.



Numa forma de silicone de bolo inglês coloca-se a massa levedada e a linguiça picada e envolve-se tudo com as mãos, adicionando um pouco de farinha para não se pegar às mãos.



Leva-se a forno pré-aquecido a 220º, no meu caso, e como o meu forno tem um programa específico para pão, é esse que selecciono. Durante 10 minutos fica a 260º e depois desce para os 220 e termina de cozer o pão.
Coloca-se também no forno um recipiente com água, para que forneça humidade ao pão.

No final retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se muito facilmente como mostram as imagens.



Serve-se ainda morno e desaparece num instante!





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