Queques de Marroquinas e Cardamomo com Sementes de Papoila







O género de bolos que mais faço aqui em casa são os queques.
Fáceis, rápidos e de formato individual, são o mais apreciado para enviar nos lanches.
Coloquei as sementes de papoila só para dar graça as pintinhas pretas, quem não tiver pode suprimir pois não altera o sabor final.
Também utilizei mel, mas pode ser feito com açúcar.
Com as formas de silicone a cozedura é super rápida e o desenformar mesmo muito fácil, como as fotos vão comprovar...

Fiz a receita apenas com três ovos, deu para 12 queques.



Ingredientes:
| 3 Ovos
| 80 gr. de Mel (ou açúcar)
| Sumo de 2 marroquinas (eram pequenas)
| 1 colher (de sobremesa) de Cardamomo em Pó
| 20 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Açúcar para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby, e com a borboleta colocada, colocam-se os ovos.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o mel (ou açúcar), o sumo das marroquinas, o cardamomo, a margarina e as sementes de papoila.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.

Deita-se a massa em formas de silicone de queques e por cima polvilha-se com açúcar, para que fiquem com uma crosta depois de cozidos.



Levam-se a forno pré-aquecido a 185º durante 10 minutos, ou até estarem dourados a gosto.
Os queques feitos nas formas de silicone cozem bastante depressa, não deixem ficar tempo a mais no forno senão ficam muito secos.

Depois de cozidos deixam-se arrefecer e desenforma-se.
Basta com uma mão empurrar o queque para cima e com a outra mão retirar, é muito fácil.







Já prontos a comer:





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