Rissóis de Peixe e Rissóis de Bacalhau



Mais uma vez a aventura dos rissóis.
Embora seja uma receita bastante demorada de fazer, nos dias de chuva e frio em que não saímos de casa fazem-se muito bem.
Estas foram feitos já a pensar no Natal, nas festas de família e para aperitivos.

A receita é do livro base da Bimby, adaptada com o recheio de peixe e de bacalhau.

MASSA:

Ingredientes:
| 500 gr. de Água
| 60 gr. de Margarina
| 10 gr. de Azeite
| 1 pitada de Sal
| 500 gr. de Farinha

Preparação:
Começa por pesar-se a farinha.
Eu coloco uma recipiente por cima do copo, ponho a balança a zero e peso a farinha, retiro e reservo.

No copo da Bimby coloca-se a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 4 min., vel. 5, temp. 100º.
A massa só está boa quando despegar do copo facilmente.
Retira-se, coloca-se num recipiente e tapa-se com um pano enquanto se faz o recheio.

RECHEIO:
| 2 Postas de Peixe
| 1 Caldo de Peixe
| 1 Cebola
| Hortelã

| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 300 gr. de Água de Cozer o Peixe (ou leite em alternativa)
| 20 gr. de Margarina
| 30 gr. de Farinha
| Salsa Picada

O recheio de peixe e o de bacalhau são iguais, apenas difere o tipo de peixe utilizado.
Fiz esta receita completa com o peixe e com o bacalhau fiz apenas metade.


Preparação:
Coze-se o peixe em água temperada com um caldo de peixe, uma cebola e uns pés de hortelã.
Juntei o peixe e o bacalhau e cozi tudo ao mesmo tempo.



Quando estiver cozido retira-se as peles e espinhas, reservando a água da cozedura.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho, picam-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se um pouco de azeite e refoga-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.



Junta-se 300 gr. de água de cozedura do peixe, pode colocar-se metade da quantidade de leite, quem preferir.
Juntei também um caldo de peixe, para dar mais sabor.
Adiciona-se a margarina e a farinha e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 90º.



No final obtém-se um béchamel grosso, ao qual se adiciona o peixe desfiado e a salsa picada.



Mistura-se tudo 10 seg., vel. 3.



O recheio tempera-se a gosto de cada um, eu coloco sempre um pouco de pimenta e noz-moscada, já depois de estar feito, e vou provando até ficar ao meu gosto.

Começa então a montar-se os rissóis.
Experimentei um utensílio novo que tenho da tupperware, mas não gostei, ficam os rissóis muito grandes e perde-se muito tempo a fazer assim.
Fazem-se mais rapidamente e mais perfeitos com um copo a servir de cortante.



Estende-se a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone, coloca-se um pouco de recheio, dobra-se e corta-se com um copo.



Para mim é o modo mais rápido e mais perfeito, dá para se fazer do tamanho desejado e fecham muito bem.

No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado.



Como sempre frito logo os primeiros que faço para provar.



Os restantes coloco em tabuleiros e congelo.
Depois de congelados retiro dos tabuleiros e coloco em tupperwares.
Sempre que preciso tenho prontos a usar.



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