Bacalhau com Natas Tradicional



O Bacalhau com Natas é uma refeição tradicional do Natal da minha família, pois os meus primos não gostam de bacalhau cozido, bem como o meu marido e os meus filhos.
Assim sendo faço o Bacalhau com Natas, deixo todos contentes e a comerem com satisfação na mesa de Natal!
Para esta refeição, e como somos muitos, fiz em quantidade quase industrial!
A receita que deixo é para 4 pessoas, mas o que as fotos mostram é para muitas mais!

Ingredientes:
| Bacalhau (3 postas pequenas)
| 2 Ovos
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Molho Béchamel (receita do livro base, faço só metade da receita)
| 1 colher (de sopa) de Sopa de Marisco em Pó
| Queijo ralado

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos, faço isso no dia anterior.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Reserva-se.

Fritam-se as batatas.

Prepare o molho béchamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 min., temp. 90º, vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e uma colher (de sopa) de Sopa de Marisco em Pó, e programe mais 5 min., temp. 90º, vel. 4.
Reserva-se quente, dentro do copo.



Num tacho coloca-se cebola picada, alho, louro e azeite.
Faz-se um refogado e adiciona-se o bacalhau desfiado.



Deixa-se fritar um pouco.
Junta-se a batata frita, os ovos cortados em pedaços pequenos e o molho béchamel e envolve-se tudo bem.



Rectificam-se os temperos de sal, noz moscada e pimenta, a gosto.
Adiciona-se um pouco de salsa picada.



Eu gosto do bacalhau com natas bem cremoso.



Deita-se em recipientes que possam ir ao forno.



Como era para agradar a várias pessoas polvilhei metade com queijo mozarella ralado e outra metade com broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa.
A dividir coloquei umas azeitonas temperadas, que já têem receita aqui no blog.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º a alourar.



As fotos são antes de ir ao forno, na reportagem do almoço de Natal aparece depois de gratinado.

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