Batata Doce Gratinada Recheada com Atum





Estas batatas gratinadas recheadas servem, por si só, de refeição.
Nesta caso, e como existe neste mundo muito boa gente esquisita, foi um acompanhamento que só comeu quem quis.

Deixo a receita que apareceu na Teleculinária deste mês e que é bastante apelativa, mas o modo como foi feita e até os ingredientes utilizados foram alterados.
Baseando-se numa receita pode alterar-se tudo.
Quem não gostar de atum recheia com carne, ou com camarão, ou com delícias do mar, ou com o que quiser.
Quem não gostar de batata doce faz com batata normal.
Quem não quiser gratinar serve simples, é igualmente saboroso.

Pessoalmente, e como estamos no Inverno, considero o gratinado essencial, torna as batatas mais saborosas, mais requintadas até.
Se forem servidas com tempo mais quente será dispensável o gratinar e pode até servir-se como prato frio.
Ponham a imaginação a funcionar e estou certa que serão bem sucedidos!

Baseada na receita da Teleculinária de Janeiro de 2010.




Ingredientes:
| 2 Batatas Doces (abertas ao meio)
| 1 lata de Atum
| 2 Dentes de Alho
| 2 colheres (de sopa) de Margarina
| 5 colheres (de sopa) de Leite
| Salsa Picada
| Sal, Pimenta e Noz-Moscada
| Azeitonas Descarossadas

Preparação:
Lavam-se bem as batatas, mantendo-lhes a pele.
Picam-se com um garfo, colocam-se num recipiente que possa ir ao microondas, o meu é da tupperware e tem tampa.
Leva-se ao microondas na potência máxima (1000 W) durante 15 minutos.
Retiram-se e corta-se uma "tampa" a cada batata, retirando-lhe o interior com a ajuda de uma colher, mas mantendo intacta a parte exterior.
Como estas eram muito grandes cortaram-se ao meio no sentido longitudinal, e foi bem mais fácil de lhes retirar a polpa e posteriormente de lhes colocar o recheio.

No copo da Bimby coloca-se 2 dentes de alho e a salsa e tritura-se, 30 seg., vel. 7.
Junta-se a polpa das batatas, o atum bem escorrido, a margarina, o leite e tempera-se com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Mistura-se tudo 15 seg., vel. 5.
Recheia-se as batatas e por cima coloca-se azeitonas descarossadas cortadas ás rodelas.
Pode polvilhar-se com queijo mozarella ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até gratinar a gosto.






Novidades todos os dias, aqui!

Etiquetas: , ,