Bolo de Café com Nozes e Maçã





Este bolo foi feito com o intuito de aproveitar uma maçã já enrugada que deambulava na fruteira.
Adicionei também nozes, que são do gosto geral aqui em casa, e aromatizei com café.
Adoro o aroma e o sabor do café!
Se pudesse alimentava-me só de café de tanto que gosto!
Tem é de ser simples, sem açúcar nem adoçantes, nada que lhe estrague o sabor natural e forte.
Por isso utilizo tanto café nos bolos, gosto mesmo muito do seu sabor.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Café (granulado instântaneo)
| 1 Iogurte natural açucarado
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento

| 1 Maçã
| Nozes
| Açúcar e Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a margarina, o café e o iogurte e mistura-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.



Corta-se a maçã em pedaços e partem-se as nozes.
Polvilha-se o fundo de uma forma de silicone (esta é a formato flôr) com açúcar e canela, a gosto.
Dispõe-se por cima os pedaços de maçã e as nozes partidas em pedaços.





Deita-se por cima o preparado para o bolo e leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e retira-se assim que sair seco.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se depois de frio.



Fica um bolo de aroma e de sabor fantástico!



Novidades todos os dias, aqui!

Etiquetas: