Mais uma vez fiz esta receita, da qual me tornei fã!
Substituí o limão por três rodelas de ananás que tinha de sobra.
Ingredientes:
| 1 Courgettes (depois de descascada pesava 150 gr.)
| 3 Rodelas de Ananás
| 4 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 20 gr. de Azeite
| 2 colheres (de sobremesa) de Canela
| 2 colheres (de sobremesa) de Capuccino em Pó
| 230 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento
Preparação:
Descasque e lave a courgette, deite-a no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e triture 30 seg., vel. 9.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque a borboleta e junte o o açúcar e as gemas, programe 2 min., vel. 4.
Adicione a margarina e o azeite e misture 30 seg. vel. 4.
Junte a canela, o capuccino e a cougette ralada reservada e programe 30 seg., vel. 4.
Depois a farinha misturada com o fermento, 30 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras, fiz na speedy chef, que se envolvem com a espátula à mistura anterior.
Deita-se para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se, não se deve deixar cozer demasiado.
Retira-se e deixa-se arrefecer, desenformando depois de frio.
A courgette tem a particularidade de ter um sabor praticamente imperceptível, e aquire o sabor dos restantes ingredientes, conferindo apenas suavidade e humidade aos bolos.
Depois de desenformado piquei o bolo com um palito e deitei por cima o sumo que vinha na lata.
Novidades AQUI.Etiquetas: Doces • Bolos com Fruta