Coelho Frito na Actifry com Linguiça e Laranja







Cá em casa gostamos imenso de petiscos, um coelho frito com um bom molho e pão é o bastante para uma refeição.
Fiz, mais uma vez, umas azeitonas temperadas, que são mesmo viciantes!

Gosto muito de fazer coelho, ou frango, na actifry.
É muito fácil, limpo, e o molho fica bem apurado.
Além disso é só colocar a fazer, não temos de estar continuamente a mexer como se fosse num tacho.
Sem dúvida que é uma óptima ajuda na cozinha.

Já referi imensas vezes que tempero sempre o coelho antes de o congelar.
A base de tempero é como aqui está descrito.
Quando quero fazer alguma receita basta deixar descongelar e está temperado e pronto a usar.


Ingredientes:
| Coelho Temperado
| Orégãos
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Tomate
| Margarina
| 1 Linguiça

| 1 Laranja

Preparação:
Tempera-se o coelho com a marinada descrita neste tópico.
Deixa-se tomar gosto durante umas horas.

Eu apenas o descongelei e estava pronto a utilizar.
Escorre-se os pedaços de coelho da marinada, e utiliza-se a cebola e os alhos escorridos também.
Coloca-se tudo na actifry, regando com azeite e adicionando também um pouco da marinada, a gosto.
Utilizei a marinada toda pois queria que tivesse bastante molho.
Além disso juntei um pouco de margarina, que ajuda a tornar o molho mais espesso.
Junta-se 1 caldo de tempero, usei de alho e tomate, e polvilha-se com orégãos.



Adiciona-se também uma linguiça cortada às rodelas.



Programa-se 20 minutos.
Obtém-se uma carne muito saborosa (o tempero feito anteriormente contribui para isso, o coelho para ser saboroso deve sempre ser temperado antecipadamente), e com um molho fantástico para petisco.

Retira-se o coelho para uma travessa e decora-se com uma laranja cortada às rodelas.
O sabor da laranja com a carne de coelho fica excelente.





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