Creme de Côco e Pêssego







Vi esta receita numa revista que a minha Mãe comprou e achei muito adequada para o Natal, pois é um doce com fruta, que não enjoa e que se torna mais leve.
A receita original, que deixo registada em foto, é feita com manga, mas eu utilizei pêssego em calda, resulta na boa.

Receita Original da revista "Ementa Dia-a-Dia", da Impala, de Outubro de 2009.



Ingredientes:
| 1 Lata de Pêssego em Calda
| 50 gr. de Açúcar em Pó
| 50 gr. de Farinha Maisena
| 500 ml. de Leite de Côco (usei uma lata de 400 ml. + 100 ml. de leite meio-gordo)

| Côco Ralado

Preparação:
Lâmine as metades de pêssego em calda grosseiramente e coloque-as num tacho com a calda até levantar fervura.
Escorra e deixe arrefecer.



No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a farinha maisena.
Mistura-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o leite de côco, como o conteúdo da lata que eu usei era apenas de 400 ml. juntei mais 100 ml. de leite meio-gordo.



Programa-se 15 seg., vel. 5 e depois 10 min., vel. 1, temp. 90º, para engrossar.
Se necessário dar mais tempo, deve ficar em creme.



Numa taça coloca-se uma camada de pêssego lâminado, alterna-se com uma camada de creme de côco e novamente pêssego.
Entre as camadas polvilhei com um pouco de côco ralado, mas é opcional.



Termina-se decorando com pêssego e côco ralado.



Novidades todos os dias, aqui!

Etiquetas: