A receita que agora apresento é das melhores e mais apreciadas para aproveitar carne de sobras.
Juntei também arroz para ajudar a dar consistência, tudo triturado não se nota e fica muito mais saboroso.
Também coloquei uma alheira de caça, sem dúvida que o paladar fica bem melhor.
Estes croquetes que fiz foram devorados assim que os terminei de fritar!
Foi pena não ter sobrado mais carne, pois tinha feito uma quantidade maior!!!!!
Ingredientes:
| Sobras de Carne
| 1 Alheira de Caça
| Sobras de Arroz (cozinhado)
| Molho Béchamel
| Salsa ou Coentros
| Pão Ralado
| Ovo Batido
Preparação:
Limpa-se a carne de peles e ossos.
Coloca-se no copo da Bimby e tritura-se.
Adiciona-se a alheira sem pele e o arroz.
Tritura-se novamente até ficar com a textura a gosto.
Eu prefiro bem triturado, principalmente para não se notar os bagos de arroz (tenho aqui gente muito esquisita, se soubessem que levava arroz nem sequer as provaram!!!).
Vai-se juntando molho béchamel até que fique com uma boa consistência para se moldar.
Depois de juntar o molho béchamel programei 5 min., vel. 5, temp. 100º.
A temperatura ajuda a misturar melhor o béchamel com a carne.
No final verifica-se os temperos, não necessitei de adicionar nada, mas pode temperar-se de pimenta, noz-moscada, sal... o que acharem necessário para ficar mais saboroso.
Devo referir que a alheira confere sempre um tempero especial à comida, por isso acho interessante adicionar-se neste género de receitas.
A gosto também se pode juntar salsa ou coentros picados.
Moldam-se bolinhas do tamanho a gosto.
Passam-se por pão ralado.
Depois passam-se por ovo batido e novamente por pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se em cima de papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Nesta caso foram todos fritos e consumidos, mas podem congelar-se.
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