Empadão de Maionese no Forno







Esta receita é bastante diferente, calórica, mas deliciosa!
Uma comida de forno que sabe muito bem e que fica com uma crosta delicada invulgar, foi o que mais gostei.
Deixo a receita original, fotografada da Teleculinária, mas esta foi feita de modo um pouco diferente.
Adicionou-se também um lombinho de pescada e ovos cozidos, para ficar mais substancial e saboroso.
Além dos legumes que a receita indicava juntou-se também feijão verde, pode adicionar-se o que se queira.

Receita da Teleculinária - Janeiro de 2010.



Ingredientes:
| 1 kg. de Batatas
| 1 Lata de Atum
| 1 Frasco Grande de Maionese
| Ervilhas
| Feijão Verde
| 1 Cenoura
| 1 Lombinho de Pescada
| 3 Ovos
| 2 Ovos para cozer
| Pão Ralado (usei broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa)
| Azeitonas descarossadas
| Sal e Pimenta

Preparação:
Descascam-se e lavam-se bem as batatas, cortam-se em pedaços e levam-se a cozer em água temperada de sal.
Descascam-se e lavam-se as cenouras e levam-se a cozer, cortadas em pedaços, juntamente com as ervilhas, o feijão verde, os dois ovos e o lombinho de pescada, em água temperada de sal durante 15 minutos.
Escorre-se bem tudo e reserva-se.

Reduza as batatas a puré, adicione as gemas (crúas), mexa bem e junte metade da maionese, o pão ralado (utilizei broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa que tenho sempre de reserva), o atum bem escorrido e esmagado, as cenouras, feijão verde e as ervilhas cozidas, o lombinho de pescada esmagado com um garfo e as azeitonas descarossadas cortadas em rodelas.
Tempera-se com uma pitada de pimenta e mistura-se tudo bem.
Unta-se um pirex que possa ir ao forno com margarina e polvilha-se com pão ralado.
Deita-se a mistura anterior e espalha-se bem.
Bate-se as claras em castelo bem firme, adiciona-se a maionese restante e envolve-se bem.
Deita-se por cima da mistura de puré de batata e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar gratinado a gosto.



Serve-se acompanhado com uma boa salada.



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