Entrecosto no Tacho com Salada de Alface e Nozes







Uma refeição que por cá se aprecia imenso, e que é extremamente fácil de fazer.

Ingredientes:
| Entrecosto de Porco
| Vinho Branco
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro

| Azeite
| Cebola
| Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros

Preparação:
Umas horas antes tempera-se o entrecosto com vinho branco, massa de pimentão, alho lâminado e louro.
Eu peço no talho uma peça de entrecosto com mais carne, para fazer no tacho, e já cortado em pedaços pequenos.

Num tacho coloca-se azeite, cebola e alho lâminado, deixando fritar até estalar.
Adiciona-se o entrecosto, juntamente com a marinada e tempera-se com um caldo de tempero.
Cozinha durante 20 minutos, dependendo da quantidade.
Eu gosto de deixar apurar bem o molho, por isso quando vejo que a carne já está tenra aumento a temperatura para apurar o molho e dar aquele ar dourado à carne.



No final adiciona-se uns pickles, a gosto.



Servi acompanhado com batatas fritas e uma salada de alface e nozes, temperada com molho de iogurte.

Lava-se bem a alface e corta-se em pedaços pequenos.
Dispõe-se num prato e tempera-se com molho de iogurte.



Por cima colocam-se nozes partidas.
É uma salada que adoro e que aprendi a fazer com o Joca, do Restaurante Charbonada, que é o companheiro de BTT do meu marido e um grande amigo nosso.
Obrigado!!!!





Novidades quentinhas, aqui!

Etiquetas: ,