Frango Caseiro com Couve e Cenoura





Imensas vezes referi que os meus Avós têem criação de animais para consumo, aliás, até já os mostrei aqui.
Por isso tenho a facilidade de ter frango caseiro à disposição sempre que preciso, e é com ele que se prepara esta receita.

Ingredientes:
| Frango
| 1 Cebola
| Alhos
| Louro
| Massa de Pimentão
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Frango
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| 1 Cenoura

| Couve

Preparação:
A preparação desta receita tem a ver com a ave utilizada.
Se for galo, ou galinha, convém cozer na panela de pressão e depois fazer o refogado, pois são carnes mais duras.
Se utilizar frango não é necessário a cozedura prévia.

Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão e o tomate cortado aos pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e adicionar a carne.
Frita-se os pedaços de frango durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se um copo pequeno de vinho branco e a cenoura cortada às rodelas.
Deixa-se cozinhar tapado.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar água morna.

À parte cozem-se as folhas de couve em água e sal.

Quando o frango estiver cozinhado junta-se as folhas de couve previamente cozidas e escorridas e deixa-se tomar gosto durante uns minutos, envolvendo delicadamente.





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