Migas de Tomate



A minha Mãe faz umas Migas de Tomate que são uma tentação!
Acompanham carne ou peixe, são bem substanciais e com esta receita aproveita-se o pão de sobras que por vezes se acumula.
As que mostro levaram também grelos cozidos, que tinham sobrado de outra refeição.

Ingredientes:
| Sobras de Pão (de preferência pão caseiro)
| 2 Dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| 3 Tomates bem maduros
| Massa de Pimentão
| Sal, Pimenta e Noz-Moscada
| 2 Gemas
| Coentros ou Salsa
| Azeitonas Descarossadas

Preparação:
Corta-se o pão em pedaços e coloca-se a demolhar em água morna, não é necessário muita, apenas o suficiente para o amolecer.
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola.
Quando a cebola ficar translúcida adiciona-se os tomates limpos de peles e sementes e partidos em pedaços e um pouco de massa de pimentão (1 colher de sobremesa chega, é apenas para dar sabor).
Com a colher vão-se esmagando, deixando fritar um pouco.
Escorre-se bem o pão e adiciona-se.
Envolve-se com o refogado.
A gosto pode juntar-se verduras que se tenham de sobra, neste caso foram grelos cozidos.



Mistura-se tudo bem e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Deixa-se cozinhar um pouco, apenas para ligar bem os ingredientes.



À parte batem-se as gemas.
Retira-se as migas do lume e adiciona-se as gemas, mexendo muito bem.
Junta-se salsa ou coentros picados e envolve-se.

Com duas colheres formam-se pastéis com as migas, que se colocam num pirex que possa ir ao forno.
Por cima decoram-se com azeitonas descarossadas ás rodelas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente por cima.



Acompanharam língua de vaca estufada, a receita já se encontra no blog.





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