Esta é uma das receitas que vem no livro que a Cerealis me enviou.
É feita com a farinha preparado de Pão Rústico, da Nacional, e a receita original é com tomate.
Substituí por cogumelos.
Fica um pão com uma textura húmida, muito agradável e substancial.
Quentinho é delicioso!
Ingredientes:
| 330 ml. de Água Morna
| 1 colher (de sopa) de Azeite
| 500 gr. de Farinha Nacional Preparado para Pão Rústico
| 100 gr. de Cogumelos Lâminados ( a receita original era com tomate)
| 50 gr. de Azeitonas Descarossadas
| 2 colheres (de sopa) de Orégãos
Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água morna e o azeite.
Junta-se a farinha preparado para pão rústico.
Selecciona-se o programa "MASSA", que demora 1H30.
Eu escolhi este programa pois prefiro cozer no forno, quem quiser fazer tudo na máquina do pão escolhe o programa 1.
Após o sinal sonoro (a máquina apita quanto termina de amassar pela primeira vez), junta-se os cogumelos lâminados, as azeitonas descarossadas e os orégãos.
Deixa-se terminar de amassar e levedar.
No final do programa retira-se e coloca-se numa forma de silicone de bolo inglês (esta quantidade dá para 2 pães neste género de forma).
Leva-se a forno pré-aquecido a 230º, com um recipiente com água para fornecer humidade ao pão.
Geralmente demora 15 minutos a cozer, mas depende sempre do forno.
Quando estiver dourado a gosto retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
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