Petiscos • Pipis, Pica-Paus, Salada de Polvo







Com tanta gente cá em casa tínhamos de ter sempre uns petiscos para o lanche, ou como entrada do almoço ou do jantar.
Fizémos Pipis, Pica-Paus e Salada de Polvo.

PIPIS

Ingredientes:
| Moelas de Frango
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Tomate de lata, ou polpa de tomate
| Caril
| Pimenta em Baga
| Tomate Seco
| 1 Caldo de Tempero de Bifes ou de Frango
| Vinho Branco
| Salsa Picada

Preparação:
Numa frigideira, ou wok, coloca-se a cebola cortada ás rodelas, os alhos picados, louro e azeite.
Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se o tomate de lata e parte-se com a colher de pão, calcando bem para que se desfaça.
Adiciona-se as moelas bem lavadas, e a massa de pimentão.
Juntei também tomate seco, fica fantástico neste tipo de petisco!
As moelas estavam temperadas com vinho branco, azeite e louro, desde o dia anterior.









Frita-se uniformemente durante uns minutos.
Tempera-se com caril, pimenta em bagas, um caldo de tempero de bifes ou de frango e junta-se um pouco de vinho branco.
Envolve-se tudo, tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 15 minutos.
Os temperos e as especiarias utilizadas são a gosto.
O tempo de cozedura depende do tamanho das moelas, e também se são de frangos caseiros ou de aviário, tem de se ir verificando quando estão tenras.
Convém que fique um molho espesso, bem apurado.



PICA-PAUS COM COGUMELOS

Ingredientes:
| Lombinho de Porco
| Margarina, Salsa e Alho
| 1 Cebola
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Azeite
| Cogumelos
| Pickles

Preparação:
Fazer uma pasta com salsa e alho, tudo bem picado.
Adicionar margarina para ligar e barrar os lombinhos com este preparado.
Numa frigideira colocar a cebola às rodelas e um dente de alho.
Regar com um pouco de azeite e fritar até a cebola ficar translúcida.
Adicionar os lombinhos cortados em pedaços e os cogumelos.



Temperar com um caldo de tempero de alho e coentros e deixar fritar até a carne estar macia.


SALADA DE POLVO

Ingredientes:
| Polvo
| 1 Cebola
| Azeite
| Vinagre
| Cebola Picada
| Salsa Picada

Preparação:
Numa panela grande coloca-se o polvo a cozer, juntamente com uma cebola inteira.
Quando a cebola estiver cozida o polvo também estará, salvo quando o polvo está congelado, aí demora mais tempo, claro está.
Depois de cozido e bem macio corta-se em pedaços.
Tempera-se generosamente com azeite, vinagre e cebola e salsa picada finamente.

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