Pudim de Ovos com Abóbora





Mais uma receita típica de Natal, que achei interessante por levar abóbora.
Resulta num pudim com uma consistência óptima, muito saboroso e a abóbora dá uma cor dourada linda.

Estas quantidades rendem, à vontade, para dois pudins.
Eu coloquei um a cozer na varoma e dois, mais pequenos, a cozer em banho-maria no forno.
Quem quiser fazer apenas um na varoma deve reduzir a metade estas quantidades, caso contrário não consegue cozer tudo de uma só vez, pois não cabe na varoma.

Receita Original do livro "Receitas do Chefe Gourmet", Dezembro de 2009




Ingredientes:
| 300 gr. de Açúcar
| 2 colheres (de sopa) de Farinha
|12 Ovos
| 1 Laranja (raspa e sumo)
| 400 gr. de Abóbora cozida em Puré
| 1 litro de Leite Meio-Gordo

| Caramelo Líquido para barrar a forma

Preparação:
Começa-se por cozer a abóbora e escorrer.
Eu fiz uma quantidade grande de abóbora cozida pois necessitei para outros doces, coloquei a cozer com pau de canela, casca de laranja e casca de limão.



No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar, a farinha e os ovos.
Mistura-se 15 seg., vel. 6.
Adiciona-se o sumo de laranja e o puré de abóbora e mistura-se 15 seg., vel. 5.
Com a máquina a trabalhar na vel. 2 junta-se o leite pelo bucal.
Ter em atenção que o copo fica quase cheio.
Coloca-se o copinho, aperta-se com a mão e sobe-se para a vel. 4, para misturar bem.

Unta-se uma forma com caramelo líquido e deita-se o preparado lá dentro.



Como já referi estas quantidades deram para um pudim grande, que fiz na varoma, e dois pequenos, que cozi em banho-maria no forno.
Deve reduzir-se a metade as quantidades para quem quiser fazer apenas um pudim na varoma.

Coloca-se a forma na varoma, tapa-se com papel de alumínio e depois com a tampa da varoma.
Coloca-se um litro de água no copo, perfuma-se com um pouco de canela em pó e programa-se 60 min., temp. varoma, vel. 1.



No final do tempo deixa-se arrefecer totalmente o pudim e só depois se desenforma.
Eu faço os pudins à noite, e só os desenformo no dia seguinte.

Os que foram cozidos em banho-maria, no forno, e como eram mais pequenos, cozinharam em 40 minutos.



Desenforma-se e decora-se a gosto.






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