Os rissóis mais apreciados cá em casa são os de camarão.
Generosamente recheados tornam-se irresistíveis!
As quantidades que deixo foram as que precisei.
São duas receitas de massa e meia receita de recheio, que rende sempre muito.
Juntei uma posta de bacalhau cozido para o recheio, para dar mais sabor e consistência ao recheio.
O tempero utilizado foram umas escamas de sal marinho com especiarias, que as minhas amigas Isabel Pisoeiro e Cláudia me ofereceram.
Receita do livro base da Bimby, massa pág. 24; recheio pág. 48.
MASSA: (quantidades de duas receitas)
Ingredientes:
| 500 gr. de Água
| 60 gr. de Margarina
| 10 gr. de Azeite
| 1 pitada de Sal
| 500 gr. de Farinha
Preparação:
Começa por pesar-se a farinha.
Eu coloco uma recipiente por cima do copo, ponho a balança a zero e peso a farinha, retiro e reservo.
No copo da Bimby coloca-se a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min., vel. 5, temp. 100º.
Retira-se, coloca-se num recipiente e tapa-se com um pano enquanto se faz o recheio.
RECHEIO: (quantidades de meia receita, rende muito)
Ingredientes:
| 1 Posta de Bacalhau ou Pescada
| 150 gr. de Água de Cozer o Peixe (ou leite em alternativa)
| 10 gr. de Margarina
| 15 gr. de Farinha
| Salsa Picada
| 250 gr. de Camarão Cozido descascado
Preparação:
Coze-se o bacalhau dentro do cesto da Bimby, 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Quando estiver cozido retira-se as peles e espinhas, reservando a água da cozedura.
No copo da Bimby coloca-se 150 gr. de água de cozedura do peixe, pode colocar-se metade da quantidade de leite, quem preferir.
Adiciona-se a margarina, pimenta, noz-moscada (usei as escamas de sal marinho com tempero) e a farinha e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 90º.
No final obtém-se um béchamel grosso, ao qual se adiciona o bacalhau desfiado e a salsa picada.
Mistura-se tudo com a espátula.
No final adiciona-se o miolo de camarão.
Usei camarão cozido que descasquei e cortei ao meio.
Começa então a montar-se os rissóis.
Estende-se a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone, coloca-se um pouco de recheio, dobra-se e corta-se com um copo.
Para mim é o modo mais rápido e mais perfeito, dá para se fazer do tamanho desejado e fecham muito bem.
No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente.
Frito sempre alguns para experimentar, estes estavam mesmo deliciosos!
Quando sobra alguma massa, como foi o caso, coloco fiambre e queijo e faço uns rissóis assim recheados até terminar a massa, os meus filhos gostam bastante.
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