Tarte de Amêndoa, Pinhão e Noz



Uma tarte de amêndoa sabe sempre bem.
Sem recheios e apenas com o sabor característico dos frutos secos fica uma delícia.
Além da amêndoa, pedida na receita original, juntei também noz, pinhões e amendoins com mel, porque fiz a receita a dobrar.
Como tal coloquei a cozer num tabuleiro.
A receita original que deixo, dá para fazer numa forma de tarte funda.
Eu dobrei as quantidades por isso a minha tarte ficou tão grande.

Receita original retirada da revista "Cozinha Semanal Tradicional", Dezembro de 2007.



Ingredientes:
Massa:
| 100 gr. de Margarina
| 100 gr. de Açúcar
| 2 Ovos
| 200 gr. de farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 3 colheres (de sopa) de Leite

Recheio:
| 200 ml. de Leite Meio Gordo (achei demasiado, fica uma cobertura muito líquida, metade deve chegar perfeitamente)
| 150 gr. de Amêndoa palitada
| 100 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Manteiga

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a margarina e o açúcar.
Mistura-se 15 seg., vel. 5.
Com a máquina a trabalhar na vel. 1 deita-se os ovos, um a um, pelo bucal.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 5, 30 seg.
Junta-se a farinha, o fermento e o leite, 15 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma de tarte funda, ou numa forma sem buraco.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos.



(O açúcar que se nota por cima foi obra da Alexandra Luísa, que ao ajudar a Mãe polvilhou a tarte, por iniciativa própria!)

Prepara-se o recheio.
Leva-se ao lume um tachinho com o leite, os frutos secos, o açúcar e a margarina.
Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso.
Retira-se e deita-se por cima da tarte, que se leva novamente ao forno até a cobertura ficar dourada a gosto.



Só se desenforma depois de totalmente fria.



Gostei bastante do sabor da tarte, no entanto a cobertura ficou muito líquida.
Costumo fazer outra rceita, com uma quantidade muito menor de leite, em que a cobertura fica caramelizada, a meu ver bastante melhor.
Foi um ponto negativo que encontrei nesta receita.

Novidades todos os dias, aqui!

Etiquetas: