Tronco de Natal de Laranja e Chocolate





Esta torta foi feita para uma Festa de Natal em que os meus Pais participaram.
São encontros de amigos em que cada um leva algo para comer, reunindo depois tudo em partilha num jantar.
Além de outras coisas escolhemos um Tronco de Natal, por se enquadrar na ocasião.
Fiz uma receita simples de bolo de laranja, pois temos imensas laranjas nesta altura do ano cá em casa.
Recheei com Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo.
A cobertura é muito simples, feita unicamente com chocolate de culinária e natas.

Ingredientes:
| 2 Laranjas (raspa e sumo)
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as cascas das laranjas (apenas a parte laranja, sem a pele branca).
Pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar e programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se a margarina e o sumo das laranjas e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se o preparado lá dentro.
Convém que a massa não ultrapasse 1 cm. de altura, para que ao crescer não fique alta demais e depois torna-se difícil de enrolar.
Eu utilizo um tabuleiro grande para o efeito.

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, fazendo o teste do palito.
Assim que sair seco retira-se.
Se deixarem cozer demasiado parte ao enrolar.


Desenforma-se logo para um pano polvilhado com açúcar.



Recheia-se com o doce a gosto, utilizei Doce de Abóbora aromatizado com Cardamomo.

Enrola-se e deixa-se arrefecer.



Corta-se as pontas, dispondo-as junto à torta formando um tronco.



Prepara-se a cobertura.
Desta vez fiz no tacho.
aqui tenho uma reportagem desta cobertura.

Cobertura de Chocolate:

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária
| 200 ml. de Natas (1 pacote)

Preparação:
Num tachinho coloca-se o chocolate partido em pedaços e as natas.
Mexe-se até o chocolate derreter e ficar uma cobertura uniforme.



Deita-se por cima da torta e, com um garfo, fazem-se uns efeitos de tronco.



Decora-se a gosto.





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