Aperitivos de Broa de Milho com Alheira





Para quando se tem uma festa, ou para acompanhar uma refeição simples, aqui fica uma sugestão de aperitivos bastante agradáveis e muito fáceis de fazer.
Deixo a receita original, em que a alheira é frita em óleo.
Quem tiver a actifry e quiser fazer de uma forma mais saudável basta fritar a alheira e depois colocar as fatias de broa a dourar na gordura que a alheira deita.
Também se poderá fazer no forno, torrando depois a broa ao mesmo tempo que a alheira gratina.

Receita da Teleculinária de Janeiro de 2010.



Ingredientes:
| 1 Alheira
| Broa de Milho cortada em fatias finas
| Pickles
| Azeitonas Descarossadas
| Salsa Picada

Preparação:
Na actifry coloca-se a alheira, depois de a picar com um garfo, e programa-se 10 minutos.
Retira-se.
Colocam-se as fatias de broa de milho na actifry, juntamente com a gordura deixada pela alheira, e programa-se 5 minutos (a máquina já está quente, é mais rápido).
Dispõe-se as fatias de broa de milho frita num prato e por cima de cada um coloca-se um pouco de alheira, à qual já se retirou a pele.
Adiciona-se um pickle e uma azeitona e une-se com um palito.
No final polvilha-se com salsa.

Etiquetas: ,