Bacalhau com Natas Enriquecido com Alheira de Bacalhau Gratinada







Quando a Isabel me ofereceu a Alheira de Bacalhau a primeira ideia que tive foi de a utilizar no bacalhau com natas, pois é uma receita frequentemente feita cá em casa.
A combinação é fantástica, tem tudo a ver!
Quem tiver oportunidade de adquirir este variedade de alheira experimente numa receita assim, tenho a certeza que ficará agradavelmente surpreendido!

Ingredientes:
| Bacalhau (3 postas pequenas)
| 3 Ovos
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Molho Béchamel
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| Salsa ou Coentros Picados

| Alheira de Bacalhau

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos.
Reserva-se.



Fritam-se as batatas.

No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho.
Pica-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se o bacalhau em lascas e programa-se 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Como eu tenho duas Bimbys coloco uma a fazer o refogado e na outra vou fazendo o béchamel:

Prepare o molho béchamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 min., temp. 90º, vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 min., temp. 90º, vel. 4.

No final junta-se o bacalhau, as batatas, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e o molho béchamel, envolve-se bem e tempera-se a gosto.
Eu uso pimenta, noz-moscada e salsa picada.

Transfere-se para um pirex.



Como a minha alheira estava congelada coloquei-a durante 5 minutos na actifry, quem a utilizar fresca ou já descongelada não necessita de o fazer.



Depois retirei a pele, cortando-a com uma tesoura.



Parti em pedaços pequenos e coloquei por cima do bacalhau com natas.



Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até a alheira ficar gratinada a gosto.



Servi com uma salada de alface e nozes.



Gostei imenso do sabor desta alheira, tem muitas azeitonas e condimentos bastante aromáticos.

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