Bacalhau do Tio Joaquim





Uma receita que já se encontrava aqui, mas que merece, sem dúvida, repetição!
Desta vez adicionou-se camarão, o que enriqueceu, ainda mais, este prato bem substancial.

Receita retirada da revista "Teleculinária Gold - Especial Bacalhau".



Ingredientes:
| 2 Postas de Bacalhau Demolhadas
| 300 gr. de Tomate Pelado
| 2 Cenouras
| 300 gr. de Feijão Branco Cozido
| Azeite
| 1 Cebola
| 1 Folha de Louro
| 1 Molho de Salsa
| Chouriço
| Camarão
| Sal. Pimenta e Cominhos q.b.
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa

Preparação:
Coze-se o bacalhau durante 10 minutos.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Num tacho coloque um pouco de azeite, junte a cebola picada, o louro, a salsa e a cenoura descascada e inteira e deixe refogar, mexendo sempre.
Quando alourar, junte o tomate pelado e volte a mexer.
Adicione depois o bacalhau às lascas e deixe cozinhar durante uns minutos.
Junte o feijão e, se necessário, junte mais água.
Tempere com pimenta e cominhos, e rectifique o sal.
Deixe apurar durante uns minutos e transfira para um pirex para ir ao forno.
Adicione o camarão.
Corte o chouriço e a cenoura às rodelas e disponha-as por cima.
Polvilhe com a Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa e leve ao forno a tostar.



Com esta receita pode fazer-se imensas alterações, fica sempre óptimo.
E para dias frios e de chuva sabe mesmo muito bem!



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